• 1
  • 3
  • 4
  • 5

Wir freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüssen zu dürfen. Sie finden hier alle nötigen Informationen rund um unser Angebot.
Unser Verein ist für alle offen, nicht nur - wie der Name vielleicht vermuten läßt - für Polizeibeamte!
Wenn Sie an unserem Sportangebot interessiert sind, schnuppern Sie zunächst ruhig ein wenig auf dieser Homepage und besuchen Sie dann einfach mal spontan ein Training. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf oder kommen Sie einfach vorbei.
Vielleicht gehören Sie dann bald schon zu uns, dem PSV Pforzheim.

Ihr PSV Team

Wanderung über den Brunnenweg

Am Sonntag den 24. September fuhren vom sonnigen Pforzheim 11 PSV Wanderer ins nebelige Zabergau. Doch auch dort lies sich die Sonne gegen Mittag noch sehen.

Bei der Weiterfahrt nach Pfaffenhofen wurden wir unterwegs von unserem Wanderführer Hans Wilhelm aus Kürnbach empfangen. Unser Wanderziel war der Weinort Pfaffenhofen an der Zaber im Naturpark Stromberg-Heuchelberg. Vom Sportplatz aus ging unsere Rundwanderung über den Brunnenweg wo wir unterwegs an 7 Brunnen vorbeikamen. Beim Rodbachhof (793 erstmals urkundlich erwähnt), besichtigten wir ein wunderschönes privates landwirtschaftliches Museum.

Nach einem steilen Anstieg kamen wir zum „ Weißer Steinbruch Trias“. Von hier aus schweifte der Blick von Leonbronn über Pfaffenhofen bis nach Brackenheim und zur ehemaligen Leinburg.

Nach dem Abstieg gelangten wir durch herrliche Buchenwälder zum Ausgangspunkt zurück.

Hans Wilhelm herzlichen Dank für seine immer wieder wunderschön ausgesuchten Wanderungen.

Den Tag liesen wir gemütlich im Ritterbesen in Sternenfels ausklingen.